Armand Duplantis
A la hora de estar arriba de todo apunto de cruzar el listón lo primero que hace es ponerse boca abajo y empezar a girar. Lo primero que empieza a pasar son los pies a medida que el cuerpo va subiendo mas arriba para poder cruzar mejor el listón.
Una vez que empieza a cruzar con los pies suelta la mano izquierda que lleva agarrando la pértiga por abajo.
a medida que va cruzando cuando tiene más de medio cuerpo pasado suelta la mano derecha.
Después una vez pasado el listón se pone boca arriba para el aterrizaje en la colchoneta.
Alysha Newman
A la hora de soltar el listos no entra recta a la pértiga pasa el listón un poco inclinada hacia un lado.
En los distintos saltos que hace en el video que pondre acontinuacion se van a ver los formas que coge para soltar la pértiga y pasar el listón.
En el primer salto va un poco hacia la derecha para pasar mejor el listón.
En el segundo salto se puede apreciar como incluso va mucho mas hacia la derecha y un poco más torcida que el salto anterior.
En el tercer salto vuelve a una posición casi natural del alto.
Quinto salto ya hace un salto perfecto que le permite pasar el listón perfectamente.
En este video vamos a ver como cada participante a la hora de soltar la pértiga pasan de distintas formas el listón.
El primer saltador salta totalmente recto al listón.
El segundo saltador también salta recto.
El tercer saltador salta un poco de lado y a la hora de bajar tarda más que los demás en bajar.
El cuarto saltador llega muy forzado y a la hora de soltar la pértiga y pasar el listón lo roza un poco pero no lo llega a tirar.
Como conclusion podemos decir que es curiosa la posicion de los brazos, no todos sueltan el implemento de la misma forma. Por otro lado siempre se suelta la pertigau na vez alcanzada su maxima extensión para seguidamente pasar el listón.
Conclusión:
Cada corredor tiene su estilo a la hora de iniciar el impulso desde el suelo y la pasada del listón.
A la hora d pasar el listón unos van rectos y otros la pasan un poco inclinados hacia un lado que es como suelen hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario